5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)

Рецепты приготовления авокадо с яйцом

Ароматный плод с нежной мякотью можно запечь в духовке. В зависимости от добавок продукт станет как питательным завтраком, так и легким перекусом. Отлично сочетается с черным хлебом и свежими овощами.

Авокадо с яйцом

Для классического рецепта из двух порций понадобятся компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спелый плод разрезают ножом на две половины. Косточку аккуратно удаляют. Если серединка небольшая, то ложкой убирают мякоть. В каждую дольку выливают желток с белком, сверху солят, посыпают специями и мелко нашинкованной зеленью.

Печку разогревают до температуры +210⁰С. Лист покрывают кулинарным пергаментом, ставят заготовку. В духовке блюдо готовится в среднем 15-20 минут. Рецепт авокадо, запеченного с яйцом в духовке, легко облагородить добавками с ярким вкусом (экзотическими специями, оливковым маслом).

Авокадо с яйцом и сыром

Оригинальное блюдо внешне напоминает аджарский хачапури. Для двух порций понадобятся ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль, зеленый лук – по вкусу.

Подготовленные «лодочки» для устойчивости фиксируют в форме для запекания или срезают нижний слой. В углубление от косточки кладут тертый сыр, приправы. Отделяют белки от желтков, аккуратно заполняя первым компонентом половинки. Авокадо с яйцом и сыром ставят в духовку на 10 минут. После того, как верхний слой свернется и побелеет, можно долить остатки. Оставляют еще на 5 мин. Едят горячим, перед подачей украшают рубленой зеленью.

Внимание! Желток может соскользнуть, поэтому его аккуратно добавляют на свернувшийся белок

Авокадо с яйцом и беконом

Классический рецепт можно видоизменить. Половинки с яйцом и специями надо запекать в духовке в течение четверти часа. Одновременно на сковороде обжаривают на сильном огне несколько тонких кусочков бекона. Свинину добавляют к основному блюду за 2-3 минуты до окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет салат из помидоров, молодой капусты, приправленный оливковым маслом.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как подготовить авокадо

Перед подготовкой фрукта, его следует тщательно промыть. Лучше данное действие выполнять под проточной водой. Далее необходимо правильно разрезать плод. Для этого ножом следует упереться в то место, где находился черенок фрукта, провести им вдоль всего плода, встречаясь с собственным разрезом с противоположной стороны. При этом нож должен упираться в косточку.

Таким образом авокадо разделиться на 2 части. После следует правильно вынуть косточку. Она имеет достаточно скользкую поверхность. Если ее вынимать с помощью пальцев, то можно испортить структуру мякоти. Поэтому лучше использовать противоположную кончику острую сторону ножа. Данной частью инструмента необходимо резко ударить по косточке.

При правильно выполненной процедуре нож должен застрять в сердцевине плода и косточку можно будет легко извлечь. Следующий шаг – очищение фрукта от кожицы. Следует отметить, что самые полезные элементы сосредоточены в мякоти зеленного цвета, которая расположена рядом с ней. Поэтому, чтобы сохранить максимальное количество нужных веществ, кожицу следует отделить тонким слоем.

Сделать это проще пальцами, предварительно разрезав фрукт на 4 части. Если данный способ не позволяет экономно очистить экзотический плод, то можно попробовать это сделать с помощью ножа. Для этого следует выполнять движения как при очистке картофеля.

Приготовление оригинального супа

Первым делом почистить лук и чеснок. Мелко нарежьте овощи и обжарьте в сливочном масле. Помойте кабачки, почистите их. Далее нарежьте произвольным образом. Кусочки кабачков отправьте к луку и чесноку. Тушите примерно 5 минут, в процессе обязательно помешивайте.

Далее добавьте в сковороду бульон, доведите его до кипения. Убавьте немного огонь и доведите до готовности овощи. Посолите блюдо и дайте ему немного остыть. В это время помойте авокадо, очистите его от шкурки и удалите косточку. Сбрызните плод лимонным соком. После этого с помощью блендера измельчите мякоть экзотического фрукта в пюре. Полученную массу посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.

Измельчите в пюре кабачки с бульоном. Влейте туда сливки, прогрейте на малом огне, при этом не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте пюре из авокадо. Взбейте все компоненты блендером до однородного состояния. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Диетический салат из авокадо

Популярностью пользуется и этот салат, которые выделяется слегка пряным, острым вкусом. Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • четыре яйца;
  • два плода авокадо;
  • немного йогурта для заправки (нужно брать натуральных, без подсластителей);
  • майонез (столовая ложка);
  • бальзамический уксус (неполная столовая ложка);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • тонкий лаваш или хлебные сухари;
  • специи.

Сначала нужно отварить яйца, очистить их, отделить белки от желтков. Желтки нужно перетереть с помощью вилки. С авокадо также нужно удалить кожицу (и косточку, разумеется) и нарезать. Кстати, для того чтобы мякоть плода не темнела, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. Белки нарезают мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого майонез, уксус и йогурт тщательно перемешивают, добавляют к ним специи и измельченный (пропущенный сквозь пресс) чеснок. Соус нужно довести до однородной консистенции. Кстати, готовить его и заправлять салат лучше за 20-30 минут до подачи к столу. Полученную смесь выкладывают на кусочки хлеба или сухари. Можно также смазать им лаваш, после чего скрутить в маленькие рулетики. Блюдо украшают зеленью, тертым желтком или перьями зеленого лука.

Процесс приготовления

Первым делом очистите чеснок, раздавите, меленько порубите. Далее у базилика снимите листочки со стеблей, отложите. Стебли нарежьте тонкими кружочками.

Очистите от панциря креветки. После этого вдоль по центру спинки на каждой сделайте надрез. Удалите кишечную вену, если она там имеется.

Возьмите сковороду (желательно выбирать побольше). Нагрейте в ней масло. Смешайте с базиликом и чесноком креветки. После этого посолите и выложите смешанные компоненты в сковороду. Обжарьте на сильном огне примерно полторы минуты с каждой стороны. После этого готовые морепродукты переложите на тарелку. Далее их поперчите. Огурец помойте, очистите и разрежьте вдоль. Затем ложкой удалите семена. Порежьте мякоть поперек на небольшие кусочки толщиной примерно в 1 см.

Лайм вымойте, в процессе используйте щетку. Обсушите плод, сотрите цедру, используя мелкую терку. Далее выжмите сок. Половиной его полейте огурцы. После этого посыпьте цедрой. Не забудьте посолить.

Сейчас займемся авокадо. Его помойте, очистите от кожуры, косточку, конечно же, удалите. Теперь порежьте мякоть на средние кусочки. Полейте их оставшимся соком лайма.

Возьмите глубокую тарелку, в нее выложите все подготовленные ингредиенты, перемешайте и приправьте маслом, перцем, солью и рублеными листочками базилика. Вот и готово вкусное и полезное блюдо из авокадо. При желании в салат можно добавить и пару помидор. Такой овощ не испортит вкус блюда. Этот салат отлично впишется в меню праздничного стола. Также такое кушанье можно приготовить и без повода, например, на ужин.

Как приготовить авокадо с яйцом

Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.

Авокадо, запеченное с яйцом в духовке

Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.

Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.

Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.

Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.

Авокадо с яйцом в микроволновке

Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.

Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.

Приготовление запеченного авокадо с яйцом:

1 подготавливаем авокадо.

Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.

2 добавляем яйцо.

Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.Посыпьте сверху яйца солью и перцем.

4 запекаем авокадо с яйцом.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».

5 подаем запеченное авокадо с яйцом.

Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.

Бутерброд с семгой и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

Состав:

  • белый хлеб.
  • авокадо и семга (по 300 гр.).
  • сыр сливочный -100 гр.
  • маслины для декора бутерброда.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сок лимона.

Приготовление:

  • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку
    ) на 30 секунд.
  • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
  • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

С томатами и авокадо

Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

Компоненты:

  • томаты и авокадо (по 250 гр.).
  • черный хлеб.
  • масло сливочное – 50 гр.

Этапы приготовления:

  • мякоть авокадо измельчить в пюре.
  • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
  • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
  • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
  • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Творожные бутерброды с авокадо

Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

Компоненты:

  • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
  • майонез.
  • чеснок.
  • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • сок лимона – 25 мл.
  • черный хлеб.
  • зелень для декора.

Приготовление:

  • чеснок и ядра орехов измельчить.
  • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
  • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
  • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Компоненты:

  • черный хлеб.
  • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
  • уксус – 6 мл.
  • сырок плавленый – до 90 гр.
  • майонез и сметана – по 50 гр.
  • масло растительное и специи – по необходимости.

Особенности приготовления:

  • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
  • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
  • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
  • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

Употребление плода на ночь

Относительно употребления авокадо на ночь мнения диетологов расходятся. Мякоть плодов имеет высокую энергетическую ценность и большое количество растительных волокон, которые обеспечивают отсутствие чувства голода на длительное время. С этой точки зрения фрукт может заменить сытный ужин.

При наличии негативных явлений рекомендуется кушать авокадо в утреннее время или днем. При хорошем самочувствии лучше съедать фрукт за 2-3 часа до сна, чтобы ужин успел перевариться.

Вечером можно использовать варианты легких блюд, например, смузи или бутерброды с мякотью фрукта. Главным условием является отсутствие жирных, соленых и копченых ингредиентов в рецептуре. Варианты вечерних блюд:

  1. Руколу (100 г) вымыть и порвать на кусочки, выложить в салатницу. Целый авокадо почистить, нарезать и сбрызнуть цитрусовым соком. Помидоры черри (10 шт.) разрезать пополам. Все ингредиенты смешать. Добавить по 1 ст.л. растительного масла, бальзамического и соевого соуса. Салат посолить и поперчить.
  2. Куриное филе (нежирное, 200 г) порезать, отварить. В готовый бульон поместить нарезанный кольцами лук и болгарский перец (порезанный кубиками). Суп довести до кипения, охладить. Добавить мякоть 5 авокадо, сок лимона, кориандр, измельчить в блендере для получения супа-пюре. Затем посолить по вкусу.

Рекомендуем ознакомиться Домашнее хранение мандаринов

Будда-боул является еще одним вариантом вечернего блюда. Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Отварить гречневую крупу.
  2. Куриную грудку приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон. После остывания нарезать филе ломтиками.
  3. В отдельной емкости нашинковать пекинскую капусту, добавить тонкие полукольца лука и натертую морковку. Салат посолить и добавить оливковое масло.
  4. Для приготовления соуса половину авокадо нарезать кусочками, поперчить, добавить оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Все компоненты измельчить блендером до получения пюре. Смесь поперчить и посолить.
  5. Нарезать кусочками сыр фета, маслины и помидоры. Неиспользованную половину авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть цитрусовым соком.
  6. Можно приступать к сборке блюда. В тарелку выкладывается гречка, сверху раскладывается овощной салат, куриная грудка, сыр, помидоры и авокадо. Сверху укладывается соус.

Еще одним вариантом ужина является жиросжигающий коктейль. Для его приготовления нарезается мякоть 1 авокадо, добавляется 50 мл замороженного обезжиренного йогурта. К ингредиентам добавляется сок половины лайма, 1 ч.л. тростникового сахара или сахарозаменителя. Все компоненты измельчаются блендером, при желании можно добавить кусочки льда. Готовый коктейль переливается в высокий стакан, который украшается долькой авокадо.

Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день

 Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

 Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

 Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

 Рецепт четвертый. Яичный салат с тунцом и авокадо.

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить авокадо с яйцом в духовке, нам понадобится: крупный спелый авокадо; яйца желательно не крупные, категории С2; прованские травы; черный молотый перец и соль.

  2. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко. Ложечкой аккуратно убрать часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода.

  3. В каждую половинку авокадо разбить по яйцу. У меня были крупные яйца, а авокадо не очень крупные и часть белка с каждого яйца оказалась лишней. Поэтому лучше заранее прикинуть, поместится все яйцо в выбранный вами плод.

  4. Поставить авокадо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 10-15 минут до готовности яиц.

  5. Шаг 5:

    Горячие авокадо с яйцом переложить на блюдо, посыпать прованскими травами, солью и перцем.Подавать сразу же, пока закуска горячая.Приятного аппетита!

У этого рецепта множество вариантов: помимо яйца в авокадо можно добавить кусочки бекона или помидоров. Я предлагаю базовый вариант. А разнообразить закуску можно по своему вкусу.Впервые попробовав сочетание авокадо и яйца в декабре прошлого года, я просто влюбилась в него. К завтракам я отношусь равнодушно – утром кроме чашки кофе или чая обычно ничего и не хочется. Однако все поменялось, когда я сделала первый бутерброд из авокадо с яичницей и травами. Следующим на очереди стал бутерброд с обжаренными ломтиками авокадо и яйцом пашот (эти рецепты есть в моей кулинарной книге). Мне казалось вкуснее уже просто некуда. Но яйца, запеченные в половинках авокадо и посыпанные травами – это просто мечта кулинара! Делается это блюдо быстро

Что очень важно по утрам. Разбил яйца в авокадо, поставил в духовку и ушел умываться/собираться

А через 15 минут получишь питательный и вкусный завтрак. Быстро, полезно, сытно и очень вкусно. Теперь моя проблема с завтраками решена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector