Сельдереевый суп для похудения: 7 правильных рецептов

Содержание:

Сельдереевая диета на 7 дней – разрешенные продукты и меню

Оба сельдереевых супа для диеты являются ее основой. Их можно кушать практически без ограничений, так как калорийность такого супа крайне низка. Но некоторые продукты, которые можно употреблять помимо супа, чередуются по дням, поэтому есть смысл расписать меню сельдереевой диеты на 7 дней. 1-й день: можно употреблять сельдереевый суп для диеты, также любые фрукты, кроме бананов. Естественно, фрукты нужно кушать свежими и без сахара.

2-й день: меню можно разнообразить любыми сырыми овощами. Если вы решите приготовить из них салат, то не стоит заправлять их майонезом или сметаной, лучше использовать лимонный сок.

3-й день: также употребляем сырые овощи, но вечером можно съесть 1 картофелину в мундире.

4-й день: можно выпить литр кефира и съесть пару бананов.

5-й день: необходимо выпить не менее 2-3 литров воды и съесть немного помидоров, не более 6-ти штук. Также в этот день позволительно съесть до 500 граммов нежирного отварного мяса, это может быть говядина, курица или рыба.

6-й день: можно кушать любые сырые овощи в неограниченном количестве, а также не более 350 граммов отварного нежирного мяса.

7-й день диеты предполагает употребление отварного коричневого риса, а также овощей.

Во все дни диеты без ограничений можно употреблять кофе и чай, но без сахара. Что касается ограничений, то их также немало. Исключаются из рациона любые сладости, а также сладкие фрукты, нельзя употреблять газированные напитки, алкоголь, соленья, копчености, хлеб и любые мучные изделия. Также надо забыть о соли в блюдах. Если без соли мясо или овощи кажутся безвкусными, можно добавлять любые специи или зелень

Очень важно во время диеты пить много жидкости. Оптимально для этого подойдет простая кипяченая вода

Судя по отзывам о сельдереевой диете, всего за неделю такого питания можно сбросить 4-5 килограммов, при этом вес не возвращается. Но сельдереевой диеты на 7 дней обычно рекомендуют придерживаться на протяжении двух недель. Для этого после семи дней диеты необходимо начать ее заново. Так удастся сбросить до 10 килограммов и закрепить результат.

Как готовить сельдереевый суп: лучшие рецепты

Существует немало рецептов, как сварить суп с сельдереем для похудения. Можно выбрать любой понравившийся вариант и попробовать избавиться от лишнего веса с его помощью. Предлагаем несколько правильных рецептов сельдереевого супа  для похудения.

Суп с капустой и сельдереем

Этот рецепт супа из сельдерея для похудения наиболее распространен. Для него вам потребуются следующие  ингредиенты:

  • 400 грамм сельдерея (и стебли, и корни);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • три помидора;
  • путь головок репчатого лука;
  • один сладкий перец;
  • молотый черный перец по вкусу.

Готовить этот овощной суп для похудения с сельдереем нужно так. Возьмите кастрюлю около трех литров объемом. Туда налейте воду, поставьте ее на огонь и дайте жидкости немного подогреться. Подождите 4-5 минут, добавьте овощи, нарезанные так, как вам нравится. Теперь суп должен закипеть и кипеть в течение 10 минут.  Потом огонь нужно сделать минимальным и варить суп до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. Похудеть на этом супе, по мнению диетологов, можно довольно просто и эффективно.

Луковый суп с сельдереем и морковью

Также популярный суп сельдереевый для похудения, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм сельдерея;
  • кочан капусты;
  • пара сладких перцев;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • 4 моркови;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления похож на следующий. Вам также потребуется объемная кастрюля, также нужно будет нарезать зелень и овощи. Зелень добавляется в суп последней, чтобы термическое воздействие не разрушило ее полезные свойства. Если вам не принципиально похудение, можете добавить в суп один бульонный кубик.

Вместо бульонного кубика можно добавить в суп столовую ложку оливкового масла. Также вы получите замечательное блюдо, если взобьете суп в блендере. В таком виде рецепт хорошо усвоится вашим организмом.

Луковый суп-пюре с сельдереем

Многие диетологи спорят относительно того, в каком виде организм лучше усваивает пищу – как пюре или как суп. Но существует и нечто среднее, например, этот суп-пюре, который может быть одновременно и вкусным, и полезным. Рецепт супа из сельдерея для похудения требует наличия таких ингредиентов:

  • один крупный корень сельдерея;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление этого супа потребует примерно 30 минут времени. Сначала нужно измельчить и морковь, поместить их на сковороду и поставить жарить. Овощи должны стать как можно более мягкими. После того как это получилось, добавьте в смесь чеснок. Теперь пришла очередь сельдерея. Корень нужно очистить измельчить, добавить к овощам и оставить жариться.

Далее возьмите картошку, нарежьте ее на кусочки и добавьте сковороду. Теперь всю смесь нужно перемешать, добавить приготовленный раннее бульон. Вариться супчики должен в течение 10 минут.

Теперь нам нужно превратить суп в пюре. Приготовленную смесь поместите в блендер, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В конце в пюре добавляются сливки, и масса перемешивается. Такой вкусный суп поможет вернуть фигуре красоту и стройность всего за несколько дней. Кроме того его можно использовать и вне диетического меню.

Диетический суп с брокколи и сельдереем

Рецепты для похудения супа с сельдереем стеблевым могут быть совсем низкокалорийными, например, как этот супчик с брокколи. Ингредиенты для него потребуются следующие:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 грамм брокколи;
  • 3 штуки лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно нарезать сельдерей ломтиками, поместить его в кипящую воду (около литра). Перец режется более крупно, брокколи делятся на мелкие соцветия, и все это добавляется в воду. Затем туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Огонь сделайте минимальным. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Вместе с чесноком, предварительно разбавленным, поместите их в бульон. Суп кипятите еще в течение трех минут. Добавьте соль и перец. Выключите огонь и дайте супчику потомиться еще в течение 15 минут.

Рецепт 2: Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой

Такой суп из сельдерея для похудения можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Особенно уместно блюдо после периода длительных праздников с обилием жирной и тяжелой пищи. Такой суп – идеальный вариант для разгрузки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 томата;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 г цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 г стручковой зеленой фасоли;
  • 120 г лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Укроп свежий;
  • Перец чили.

Способ приготовления:

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем точно так же. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем. Сельдерей промываем и режем небольшими кусочками. Чеснок чистим и мелко рубим. Томаты моем и режем небольшими кубиками. Сначала тушим в оливковом масле лук с морковью прямо в кастрюле. Затем добавляем сельдерей и перец. Готовим еще 5 минут. Портом выкладываем все остальные ингредиенты, заливаем водой, чтобы она немного покрывала овощи, добавляем специи, зелень и перец чили и варим суп до готовности всех ингредиентов. Готовый суп пробуем, и если требуется – немного подсаливаем.

Польза сельдерея

Несмотря на низкую калорийность, сельдерей содержит большое количество минералов и веществ, ценных для организма человека. Его корни, стебель и семена включают в свой состав витамины, аминокислоты, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, эфирные масла и другие компоненты. Именно поэтому растение часто используется при составлении диеты для похудения.

Об уникальности и пользе сельдерея для организма человека свидетельствуют следующие факты:

  • Два стебля растения с легкостью обеспечивают 20% суточной нормы витаминов С и А.
  • Аромат сельдерея возбуждает аппетит.
  • Растительный белок овоща быстро усваивается, не оставляя чувство тяжести.
  • При употреблении сельдерея быстро приходит чувство насыщения, поскольку он содержит большое количество грубых волокон.
  • Фенольные антиоксиданты не подвергаются разрушительному воздействию, если обрабатывать сельдерей паром в течение 10 минут, они обеспечивают защиту от микроповреждений на клеточном и молекулярном уровне.
  • Растение выступает в качестве природного афродизиака, так как содержит андростерон.

Польза сельдерея для организма человека достигается, если регулярно употреблять его в пищу. Из этого растения можно готовить различные блюда: суп, салаты и другие.

Введение сельдереевого супа в рацион обеспечивает профилактику онкологических болезней, что достигается за счет содержания фитокумаринов и фенокислот. Также установлено благоприятное воздействие на стенки сосудов, снижение артериального давления. Сельдерей обладает противовоспалительным, противоотечным, иммуностимулирующим, тонизирующим, мочегонным действием. За счет содержания органических кислот растворяются отложения соли, которые находятся вокруг суставов.

Сельдерей используют для похудения. Он эффективно очищает кишечник, выводит токсины и все ненужные вещества из организма человека, помогает сбросить лишний вес. Его часто включают в перечень разрешенных продуктов при составлении диеты. Как правило, сельдереевый суп встречается в рецептах приготовления блюд, употребляемых при похудении.

Противопоказания к применению блюд из сельдерея

  • Как и любые другие диеты, сельдереевая в период беременности и лактации находится под запретом. Она грозит сокращением матки и даже выкидышем. Специфический горький вкус, который характеризует этот овощ, насыщает и грудное молоко.
  • В числе других противопоказаний к употреблению блюд из сельдерея:

мочекаменная болезнь; проблемы в области желудочно-кишечного тракта (например, язвенные поражения); болезни почек, например, камни; проблемы со стулом; нарушения в области центральной нервной системы, например, эпилепсия; индивидуальная непереносимость продуктов из рецепта.

Во время диеты следите за состоянием организма: при проявлении побочных эффектов, например, сыпи, зуда, отечности и тому подобных, примите противоаллергенное средство и переходите к привычному питанию. Желательно проконсультироваться с врачом.

Итак, диетический суп из сельдерея поможет быстро избавиться от лишних килограмм и не потребует много усилий и времени. Однако такой вариант диеты может подойти не всем из-за специфического вкуса овоща и списка противопоказаний. Врачи рекомендуют использовать рецепты для приготовления блюд в разгрузочный день, так как жесткие диеты зачастую после разгона метаболизма вызывают привыкание организма, его торможение и, как следствие, булимию, срывы в диете и ожирение.

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать правильные рецепты диетических супов для похудения!

Spread the love

Диета на 14 дней

Если лечащий врач сообщает об отсутствии медицинских противопоказаний, то на такой диете можно сидеть две недели, не забывая о регулярном потреблении основного пищевого ингредиента – сельдереевого напитка или супа-пюре домашнего приготовления. Это популярная методика коррекции проблемного веса, которая за указанный временной интервал позволяет избавиться от лишних 5-7 кг. Сельдереевая диета на 14 дней предлагает худеющему человеку следующее меню:

  1. Первый день: отварные яйца, обезжиренный творог, отварная курица в количестве 250 г, стакан кефира, спелый помидор.
  2. Второй день: рыба на пару, стакан обезжиренного молока, фруктовый салат, яблочный сок, обезжиренный творог.
  3. Третий день: сырые овощи и фрукты, до 2 л воды.
  4. Четвертый день диеты: обезжиренный творог или молоко, курица и салат из отварных овощей с оливковым маслом, зеленое яблоко.
  5. Пятый день: яйца отварные, йогурт пониженной жирности, помидоры, приготовленная на пару рыба.
  6. Шестые сутки: несладкие фрукты, сырые овощи без содержания крахмала, 2-3 л жидкости, натуральные соки.
  7. Седьмые сутки диеты: сельдереевый напиток на протяжении дня чередовать с употреблением сельдереевого супа.

Вторая неделя сельдереевой диеты имеет аналогичное меню, рекомендуется только разнообразить ассортимент овощей и фруктов, не забывать о потреблении свежих соков. После семи часов вечера при похудении уже не разрешается кушать, а утром после пробуждения нужно выпивать натощак напиток из этого полезного растения. Сельдереевая диета обеспечивает длительный и устойчивый диетический эффект

Особенности и правила суповой диеты

О том, что практически каждая женщина испытывает  желание похудеть или хотя бы местами подкорректировать фигуру, знаем не только мы с вами.

Это излюбленная тема разного рода спекулянтов, которые, пользуясь доверчивостью и открытостью людей, охваченных такой целью, создают различные диеты и другие методики похудения.

Ими пестрит весь интернет, они передаются из уст в уста, о них даже иногда рассказывают по телевизору.

Всё бы ничего, если бы они не оказывались в большинстве своём неэффективными или приносящими пользу только в индивидуальных случаях, а иногда и откровенно вредоносными.

Но среди всего этого пёстрого многообразия есть несколько видов диет, которые стоят особняком.

Их универсальность подтверждена реальным опытом тысяч людей, а также вполне конкретными научными исследованиями.

Суповая диета — отличный выбор для худеющих

Удивительный факт, что о них знают не так много, как о разного рода подделках и притянутых за уши методиках.

Один способ из списка толковых систем питания для похудения — это суповая диета.

Она действительно имеет большой успех и совсем не зря. Всё дело в её универсальности: вы можете и вдоволь наедаться, когда вздумается, и не будете набирать массу при этом, а даже наоборот — терять.

Низкая эффективность большинства диет заключается в чрезмерной строгости.

Пусть даже основные принципы, по которым выбираются продукты и их количество, подтверждены исследованиями, человеческую суть трудно обмануть: все мы любим покушать.

В рамках же большинства диет правила приёма пищи настолько строги, а порции так скудны, что с этим мало кто справляется.

Сельдерей незаменим при избавлении от лишних кило

Выход из диеты

На протяжении первой недели продолжается запрет на мучное и сладкие газировки. За три первых дня можно расширять рацион за счёт фруктов и овощей в сыром виде, потом позволить себе тушеные блюда. К концу неделю ввести цельнозерновые каши и первые блюда.

Нужно обратить внимание на достаточное поступление жидкости и держать этот показатель на уровне 2-х литров. Газированную питьевую воду употреблять не стоит

Для закрепления полученного результата будет правильно применить физическую нагрузку: это позволит плавно адаптироваться к новому калоражу без изменений показания весов в сторону увеличения. Как альтернативу можно использовать пробежки или длительные пешие прогулки утром и в вечернее время.

https://youtube.com/watch?v=VtkrZisq2bQ

Поскольку диетический рацион при сельдереевой методике отличается критически низкой калорийностью и не совсем сбалансирован, выходить из такой системы питания нужно аккуратно и постепенно. Диетологи рекомендуют придерживаться нескольких правил в процессе перехода на привычный рацион:

  1. После окончания курса похудения с целью поддержания метаболизма на нужном уровне и контроля аппетита несколько дней подряд выпивать с утра стакан воды, подкисленной лимонным соком.
  2. Соблюдать здоровый питьевой режим, принимать пищу дробно не менее 4-х раз в день.
  3. Не исключать сельдереевые блюда из питания полностью, продолжать употреблять жиросжигающий суп или салат на обед ежедневно, на первых порах заменить им ужин.
  4. Первую неделю питаться только продуктами из списка разрешенных, постепенно сводя количество пряного овоща в рационе к минимуму.
  5. Запрещенную пищу начинать пробовать маленькими порциями. Некоторые продукты, очень вредные для фигуры (фаст-фуд, алкоголь, белый хлеб, сладости), рекомендуется исключить из меню совсем.
  6. Постепенно подключить посильные регулярные физические нагрузки.

Польза сельдерея

Сельдерей – травянистое растение, представляющее семейство Зонтичных. Его давно используют в кулинарии: кладут в салаты, первые и вторые блюда в качестве приправы или полноценного компонента рецептуры. Специфический вкус и аромат сельдерея способен преобразить любой кулинарный шедевр, добавив ему пикантности.

Это растение считается одним из наиболее эффективных в борьбе со свободными радикалами. Как известно, именно они вызывают патологические процессы в организме и даже становятся причиной раковых заболеваний.

Сельдерей – природный афродизиак. Особенно хорошо в этом плане он действует на мужчин. Если женщина хочет «подбросить дров» в свой семейный очаг, ей непременно стоит покормить супруга сельдеревым супом.

Данный продукт может похвастать уникальным витаминно-минеральным составом. В нем содержится витамин А, витамины группы В, а также РР, С, К, железо, кальций с магнием, фосфор и даже фолиевая кислота. В сельдерее присутствуют натрий и марганец, некоторые натуральные кислоты и эфирные масла. При этом, продукт не только низкокалорийный, но и «жиросжигательный». То есть, при его употреблении активизируются процессы преобразования липидов в энергию.

Сельдерей достаточно сложно усваивается, потому его относят к веществам с так называемой «отрицательной энергетической ценностью». Организм получит меньше килокалорий, чем потратит на его переработку.

Несмотря на изобилие вариантов использования сельдерея, именно супы с ним получаются наиболее вкусными и полезными. Существует много вариаций рецептов, так что каждая девушка или женщина сможет подобрать себе тот, который ей больше всего понравится.

Суп из стеблевого сельдерея

Суп из стеблевого сельдерея окажет позитивное влияние на организм.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 гр.;
  • стебли сельдерея – 200 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • круглозерный рис – 2 ст.л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт. на порцию;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть под прохладной проточной водой и поставить варить бульон.
  2. Приготовить бульон из говядины, отваренное мясо достать и порезать на небольшие кусочки. После чего вернуть в бульон.
  3. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности, далее добавляем нарезанную на кружочки морковь.
  4. Промываем прохладной водой стебли сельдерея, измельчаем их и добавляем в бульон.
  5. Далее в кастрюлю с бульоном добавляем картофель и промытый рис. Рис необходимо промывать обязательно, иначе цвет супа будет не аппетитным.
  6. Оставляем суп, варится на полчаса.
  7. В самом конце добавляем ранее обжаренный лук.
  8. После чего можно приправить солью и перцем.
  9. Отдельно отвариваем яйцо и подаем суп с порезанным пополам яйцом.

Важным моментом приготовления такого супа является то, что нельзя давать овощам сильно развариваться

Важно постоянно следить за супом и не дать ему перестоять. При отсутствии говядины, возможно использование говяжьего фарша, из которого можно сделать фрикадельки

Готовый суп можно украсить зеленью.

Особенности диеты на сельдереевом супе

Сельдереевый рацион рассчитан на 1-2 недели, в зависимости от желаемого снижения веса и особенностей организма. Рекомендуется периодически повторять диету 2-3 раза в год.

В день нужно съедать по 200 гр. супа 3-4 раза. Но если вы думаете, что весь период диеты нужно питаться лишь супом, то это не так! Обязательно употребляйте такие продукты:

  • Фрукты — 200 гр. в дневное время;
  • Свежие овощи в чистом виде — 20 гр. в день;
  • Кефир — 300 мл. в день;
  • Отварная курица, говядина или рыба без соли — 150 гр. на обед;
  • Вода без газа — 1,5 л. в течение дня;
  • Кофе, чай без сахара — с утра (можно 1 ч. л. меда);
  • Свежевыжатый сок грейпфрута — по желанию.

Схема питания и рацион при нестрогой диете

Блюда для похудения готовятся на пару, запекаются, тушатся, варятся. Допускается легкое поджаривание, полностью от жареных блюд придется на время отказаться. Используются низкокалорийные продукты. В ежедневном рационе должны присутствовать овощи, фрукты, мясо, кисломолочная продукция, крупы. При правильно составленном меню лишние килограммы уходят стремительно без особых усилий. Сельдереевый суп готовят по разным рецептам, чтобы вкус не надоедал.

Приблизительное меню на неделю:

Дни Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин Второй ужин
Понедельник Творог с изюмом, курагой, зеленый чай Яблоко Сельдереевый суп, тост из черного хлеба Рис, рыба, тушенная с овощами Печень куриная в сметанном соусе, свежий огурец, помидор Творожная запеканка, кефир
Вторник Овсянка с сухофруктами Груша Рагу с куриным мясом Картофельное пюре, овощной салат с оливковым маслом, котлета из индюшиного мяса Блинчики с творогом, сметаной
Среда Яичница с сыром, зеленью Апельсин Гречка с печенью, зеленью Скумбрия, запеченная с лимоном Творожное суфле, йогурт
Четверг Молочная рисовая каша Киви Плов, овощной салат Куриная грудка в сметанном соусе, помидоры, огурцы, болгарский перец на выбор Сырники со сметаной
Пятница Овсянка с сухофруктами Банан Картофельное пюре, нежирная свинина, капуста квашенная Кабачковые оладьи Молочная гречневая каша
Суббота Яичница, овощи, сыр Яблоко Голубцы Винегрет, рыба Блинчики с творогом, изюмом, йогурт
Воскресенье Ленивые вареники со сметаной Груша, овсяное печенье Гречка с котлетой, овощным салатом Тушенная курица Омлет с зеленью, ряженка

Меню удобнее расписывать на неделю вперед, тогда легче ориентироваться в продуктах, калорийности блюд. Ягоды и фрукты подбираются в зависимости от времени года. Зимой отдают предпочтение цитрусовым, киви, ананасам, яблокам. Летом нельзя обойтись без арбуза, дыни, клубники, абрикос, слив. Пить следует в перерывах между приемом пищи, минимум спустя 20 минут после трапезы. В противном случае замедляется пищеварение, повышается вероятность отложения жиров.

Секреты приготовления

Чтобы овощной суп из сельдерея получился очень вкусный и полезный, необходимо знать несколько простых правил и рекомендаций. Перед приготовлением стебли надо тщательно промыть, если основой будет корень растения, его надо хорошенько очистить. Варить суп лучше всего на курином бульоне. Добавлять сельдерей в кипящую воду надо в самом конце варки. Резать стебли лучше крупными дольками. Не забудьте положить соль, ведь организм легко с помощью сельдерея выведет ее излишки из организма.

Чтобы сельдереевая диета оказалась максимально эффективной, надо много пить чистой негазированной воды, питаться дробно и маленькими порциями, последний прием пищи за 3 часа до сна. Также важен спорт, умеренные физические нагрузки. При дефиците сладкого можно употреблять мед, компот из сухофруктов, морс. Сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами.

Варианты блюда

За неделю на сельдереевой диете можно скинуть до 5 кг. Всего придерживаться таких ограничений в еде можно не больше трех недель к ряду. Повторить диету можно через 2-3 месяца.

Чтобы похудение приносило не только физическое, но и моральное удовольствие, постарайтесь разнообразить меню. Для этого мы предлагаем вам классический рецепт и его вариации с фото пошагово.

Традиционный рецепт

Если использовать правильный рецепт, то калорийность одной порции составит не больше 35 ккал. Самый простой сельдереевый суп готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 гр. сельдерея (стеблевой части);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100-150 гр. капусты;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Ставим на огонь воду в кастрюле.
  2. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  3. В кипящую воду вводим подготовленные ингредиенты, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, соль.
  4. За 5-7 минут до готовности вводим в суп нарезанные стебли сельдерея и зелень. Кипятим, и после завершения варки подаем к столу.

Суп-пюре

Суп-пюре или крем-суп отличаются изысканным вкусом и приятной текстурой. Алгоритм приготовления сельдерейного супа похож на порядок приготовления лукового аналога. Для этого нежного и питательного первого блюда, в 100 гр которого содержится 36 ккал, возьмите:

  • 3 шт. сельдерея стеблевого и 1 шт. корневого;
  • 4 небольших болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 500 гр. капусты;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 морковь;
  • зелень, соль и специи по вкусу.
  1. Все овощи тщательно готовим, зачищаем, нарезаем мелкими частями.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном.
  3. Ставим все на огонь, солим, ждем закипания, после чего кипятим 5-10 минут.
  4. Вводим в суп чеснок и специи, зелень.
  5. После снятия блюда с плиты даем ему время остыть и с помощью блендера придаем ему кремообразную консистенцию.

С томатами

Сельдерейный суп с помидорами порадует легкостью приготовления и 32 ккал в 100 граммах блюда. Общее время варки составит чуть больше получаса. Основными ингредиентами супа являются:

  • сладкий перец 3 шт.;
  • зелень;
  • капуста (половина кочана);
  • томатный сок 2 л;
  • корень сельдерея 1 шт.
  1. Необходимо помыть все овощи и нарезать их соломкой, капусту мелко нашинковать.
  2. Отвариваем их до полуготовности в воде.
  3. Заливаем все томатным соком и кипятим 20 минут.
  4. Перед отключением плиты в суп надо добавить нашинкованную зелень и чеснок.
  5. Перед подачей дайте блюду настояться 15 минут под крышкой.

С сыром

Калорийность одной порции составляет всего 39 ккал. Для приготовления этого простого и одновременно сытного блюда вам потребуется:

  • луковица – 1 шт. ;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук и сельдерей подготавливаем, моем, нарезаем кубиками.
  2. В сковороде тушим полученную овощную смесь, используя смесь масел.
  3. Добавляем в неё теплый бульон или воду, доводим жидкость до кипения.
  4. На терке трем плавленый сыр, и вводим его в кипящий суп. Как только сыр расплавится, выключаем и подаем блюдо к столу.

Также смотрите видео:

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/Jbb4Ol4j4sw

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как сделать вкусный диетический суп из сельдерея. Надеемся, наши подсказки помогут вам похудеть. Готовьте, экспериментируйте и уверенно идите к намеченной цели.

2+

Рецепты супов из сельдерея

Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, то поможет экспресс-диета. Худеть с супом из сельдерея легко. Есть его можно в любое время, как появится чувство голода и в неограниченном количестве. Не во многих диетах такое позволено. С сельдереем не нужно ограничивать себя, испытывая мучительный голод.

Такое блюдо, как сельдереевый суп для похудения имеет несколько вариантов приготовления. «Боннский» суп – один из самых популярных и эффективных.

Боннский суп рецепт:

Основные ингредиенты: корень и листья сельдерея (300 г), капуста (столько же), лук, морковь, чеснок, зеленый перец (100 г), томатное пюре (один стакан), оливковое масло (две столовые ложки), зелень и лавровый лист.

Приготовление: все овощи, кроме чеснока и лука нарезать, как вам удобно. После этого взять кастрюлю объемом в 4 л, сложить туда овощи, залить водой и варить примерно 45-50 минут. Луковицу мелко нарезать, потом обжарить на оливковом масле, после того, как лук станет золотистым – добавить стакан томатного пюре. Протушить лук и томат, отключить и добавить смесь в кастрюлю с овощами. В конце добавить чеснока, зелени и лаврового листа по вкусу и варить еще в течение 5 минут.

Внимание! Этот вкусный суп из сельдерея не требует добавления соли. Если вкус не понравится, можно добавить в него соевого соуса

«Бонский» суп можно употреблять не более трех дней, он идеально подходит для кратковременной диеты. Используя этот рецепт, можно устроить разгрузочные дни, после чего нужно перейти на другое диетическое питание.

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления супа – пюре может использоваться как верхняя часть растения, так и нижняя. Оба рецепта достаточно просты в приготовлении и способствуют похудению.

Из корня

Суп из корня сельдерея чуть более калорийный, но такой же полезный. К тому же он нравится и мужчинам.

Основные ингредиенты: один корень сельдерея, картофель (4 шт.), луковица, готовый разбавленный или некрепкий куриный бульон (2 литра), лавровый лист, чеснок и зелень.

Приготовление: лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на масле. К нему же добавить нарезанный корень сельдерея, добавить немного воды и тушить на сковороде с закрытой крышкой около 5-10 минут. В готовый бульон добавить картофель и сельдерей с луком. Варить до готовности картофеля, в конце добавить лавровый лист и специи. После того, как суп будет готов, лавровый лист из кастрюли необходимо вытащить. Взять блендер и измельчить суп до состояния пюре. Суп – пюре из сельдерея корневого готов!

Из стебля

Основные ингредиенты: стебли сельдерея (4 шт.), лук и морковь, готовый разбавленный или некрепкий бульон (1 литр), оливковое масло 30 грамм, сухарики из белого хлеба, лавровый лист.

Приготовление: нарезать лук и сельдерей, морковь потереть на терке. Лук обжарить, потом добавить сельдерей и через 4 минуты морковь. В кастрюлю налить готовый бульон, добавить туда содержимое сковороды и варить около получаса, за несколько минут до приготовления кинуть лавровый лист. После выключения супа лист необходимо вынуть. Суп измельчить блендером, чтобы получилось пюре. После этого добавить гренки из белого хлеба и зелень. Суп из сельдерея стеблевого готов к употреблению.

Внимание! Бульон для приготовления таких супов ни в коем случае не должен быть жирным и наваристым! За основу нужно брать только слабый отвар, и то, он скорее для вкуса. Если вы хотите похудеть как можно быстрее, бульон следует полностью заменить водой. 

С томатным соком

Очень вкусный суп из сельдерея получается с добавлением капусты и томатного сока. Капуста тоже содержит клетчатку и помогает ускорить работу кишечника. Вот его рецепт:

Ингредиенты:  небольшой кочан капусты, сельдерей (корень, около 200 грамм), зеленый перец (несколько штук), помидоры (6 шт.), томатный сок (примерно 1.5 литра), фасоль стручковая, зелень.

Приготовление:  все овощи необходимо нарезать, залить томатным соком, варить около 20 минут. Добавить зелень, после выключения дать настояться еще 10 минут.

Вот так легко и быстро готовится сельдереевый суп для похудения. К тому же он очень вкусный.

Суп с брокколи и сельдереем

Для любительниц овощей и брокколи предлагаем такой рецепт с фото:

Основные ингредиенты: стебель сельдерея (4 шт.), 300 грамм брокколи, одна морковь, луковица, оливковое масло и зелень.

Приготовление: все овощи измельчить и отварить в кастрюле, после приготовления взбить блендером до состояния пюре, добавить немного оливкового масла и зелени.

Как видите, все рецепты приготовления супов очень легкие и не занимают много времени.

Рецепты супа и салата для сельдереевой диеты на 7 дней

Суп для сельдереевой диеты на 7 дней является основным блюдом. Приготовить его можно по нескольким рецептам.

Классический вариант.

Необходимые продукты:

  • 400 г стеблей сельдерея;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 5 шт.

Готовьте диетический суп так:

  1. Все овощи почистите, промойте под проточной водой.
  2. В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте на плиту.
  3. Капусту нашинкуйте ножом, перец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея порубите с помощью ножа.
  4. Все компоненты уложите в кастрюлю с уже кипящей водой. На сильном огне варите 5-10 минут.
  5. Убавьте огонь и варите еще 15 минут до готовности овощей.
  6. Снимите с плиты, дайте настояться полчаса.

Суп-пюре из сельдерея.

Понадобятся:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • 150 мл сливок;
  • 1 л нежирного куриного бульона.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные овощи – почищенные и помытые, измельчить на мелкие кубики.
  2. Измельченные овощи поместить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Варить до мягкости сельдерея и картошки.
  3. По готовности овощей снять кастрюлю с плиты, оставить остывать, после чего измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

В таком виде суп гораздо лучше усваивается организмом, не оказывая нагрузки на пищеварительную систему.

Суп с томатным соком.

Понадобятся:

  • 300 г корня сельдерея;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 600 г моркови;
  • 6 луковиц;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • 6 томатов;
  • 1,5 л томатного сока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи нашинкуйте, поместите в кастрюлю, залейте томатным соком.
  2. Если томатный сок полностью не покрыл овощи, можно добавить воды до нужного количества жидкости.
  3. Суп варите на сильном огне в течение 10 минут, прикрыв на 1/3 крышкой. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.

Важное примечание: в процессе приготовления сельдереевого супа нельзя добавлять в блюдо соль. Если тяжело есть пресную еду, перед употреблением можно добавить немного соевого соуса. Сельдереевый салат

Сельдереевый салат.

Во время соблюдения методики можно использовать и другие рецепты блюд для сельдереевой диеты на 7 дней на основе этого растения. Можно использовать такие варианты приготовления легких диетических салатов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector