Японская диета. правильное меню, законы питания, отзывы про японскую диету

Аспекты 13-дневной японской диеты

Строго соблюдайте диетическое меню.

Вот четыре пункта, которые запрещены во время японской диеты:

  • поваренная соль;
  • сахар
  • хлеб;
  • алкоголь.

Исключения в виде небольших булочек или конфет могут быть неуместными. По критериям нехватки углеводов во время диеты жиры не усваиваются. Потому что в рационе запрещены другие диеты, растительное масло. Достаточно в точности, чтобы подготовиться. Сходи морально на диету.

Ведь всего через 13 дней вы не узнаете себя в зеркале! За день до старта «японца» следует уменьшить размер порции, не солить еду и ограничиться легким ужином: например, салат из огурцов, перца и помидоров или гречка. Питание после правильного питания должно быть сбалансированным. Уместно исключить злоупотребление жирами и углеводами. Не увлекайтесь сладостями, берите пример с японки.

Десерты японских женщин: десерты в Стране Восходящего Солнца не принято добавлять масло и молочные продукты.

Любимые угощения:

  • пудинги;
  • желе, приготовленное на основе «агар-агара» — например, японское варенье Ekan;
  • запеченная рисовая мука.

Пейте не менее двух литров воды в день! Как рассчитать количество воды, которое нужно пить специально для вас? Есть обычная формула: 30 мл. Вода на килограмм веса тела. Помимо времени похудения 20-30%.

Не забывайте об умеренных физических нагрузках и физических нагрузках.

Потеря веса упражнения для японских женщин (объем талии при этом может быть уменьшен на четыре сантиметра за несколько дней!):

  • Поместите скрученное банное полотенце на валик под нижней частью спины (ниже уровня пупка).
  • Лягте на спину, поднимите руки, соедините ладони и держите их на расстоянии одного сантиметра от пола.
  • Вытяните руки и ноги в двух направлениях одновременно.
  • Поддерживать напряжение тела в течение 5 минут.

Японский массаж лица

Японцы предпочитают ежедневный самомассаж всем функциям красоты, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи их лица.

Это занимает около 6 минут и выполняется два раза в день легкими касательными движениями пальцев в определенных полосах лица, очищенных и обильно смазанных жирным кремом. Недостатки японской диеты. Японская бессолевая диета не продлится долго, если вы вернетесь к своим привычкам питания.

Вес быстро станет таким же и даже может стать огромным, чем до диеты. Вы не можете использовать японскую диету более полугода, иначе вы нарушите обмен веществ.

Ежедневное употребление темного кофе не может считаться необходимым, так как нагрузка на сердце в первую очередь.

Японская диета может быть проверена только у бодрствующих людей. Если у вас язва или слабое здоровье, эта диета не для вас.

Во время японской диеты организм не получает в достаточном количестве необходимые для его нормального функционирования микроэлементы, минералы и витамины.

Потеря веса происходит только частично из-за снижения процентного содержания жира в организме. В значительной степени человек теряет вес из-за обезвоживания.

Минусы диеты

Система питания, исключающая соль и быстрые углеводы, не проходит для организма бесследно. Ее основными минусами являются:

  • требуется вход, так как выдержать такой рацион сложно;
  • заниженная суточная калорийность (от 900 до 1200 ккал);
  • обострение хронических заболеваний из-за снижения иммунитета;
  • нехватка нужных витаминов в пище;
  • однообразная пища;
  • постоянное чувство в первые дни;
  • соблюдение диеты более 2 недель вредит здоровью;
  • сильная усталость, головные боли и отсутствие энергии из-за заниженной калорийности.

Видео

Соль задерживает в организме жидкость, поэтому на японской диете от нее предлагают отказаться или хотя бы сократить потребление. Также противопоказан соевый соус, в нем содержится большое количество соли. Сокращение соли в рационе помогает избавиться от отеков, стать бодрее и энергичнее. Именно за счет лишней жидкости и уходят первые килограммы веса.

Это происходит потому, что ко второй неделе организм начинает замедлять обмен веществ, и сжигание жира происходит намного медленнее. Первую неделю организм все еще надеется на поступление калорий, но не получает их, и потому включает режим экономии.

Предупреждения

Как можно отметить, в японской диете присутствуют все основные питательные вещества, но с серьезными ограничениями по составу и количеству. Следовательно, данную диету нельзя отнести к сбалансированной и следовать ей больше 14 дней, чтобы не навредить своему здоровью.

Будьте осторожны, потому что в первые дни диеты ваш организм
может по-разному реагировать на уменьшение количества углеводов в рационе: вы
можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головокружение и головную боль.
Если у вас появились такие симптомы, не мучайте себя и свое тело, выходите из
диеты и обязательно пройдите обследование у врача!

Основной способ добиться желаемого результата на японской диете в течение 14 дней — четкое следование ее плану.

Запрещается менять дни и по своему желанию употреблять не рекомендованные продукты. Исключение составляет лишь утренний кофе — его можно заменить чашкой зеленого чая без сахара. От соли следует отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет вызывает дискомфорт для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Поскольку японская диета на 14 дней достаточно жесткая,
перед ее началом следует подготовить свой организм и настроить себя
психологически. Отказавшись от сладостей и фастфуда, сократите привычный размер
порций. По окончании диеты вы получите свое вознаграждение на труды – за 14
дней японская диета позволяет избавиться от 5 лишних килограммов.

Стол № 13 (Диета при острых инфекционных заболеваниях)

Показания:

острые инфекционные заболевания.

Цель назначения диеты № 13: поддержание общих сил организма и повышение его сопротивляемости инфекции, уменьшение интоксикации, щажение органов пищеварения в условиях лихорадочного состояния и постельного режима.

Общая характеристика диеты № 13: диета пониженной калорийности за счет жиров, углеводов и в меньшей степени — белков; повышено содержание витаминов и жидкостей. При разнообразии продуктового набора преобладают легкоперевариваемые, не способствующие метеоризму и запорам продукты и блюда. Исключены источники грубой клетчатки, жирные, соленые, трудноперевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в рубленом и протертом виде, варят в воде или на пару. Блюда подают горячими (не ниже 55-60 град. С) или холодными (не ниже 12 град. С).

Химический состав и калорийность диетического стола № 13: углеводы — 300-350 г (30% легкоусвояемые), белки — 75-80 г (60-70% животные, особенно молочные), жиры — 60-70 г (15% растительные), калории — 2200—2300 ккал, натрия хлорид — 8-10 г (увеличивают при сильном потении, обильной рвоте), свободная жидкость — 2 л и больше.

Режим питания при диете № 13: 5-6 раз в день небольшими порциями.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

— хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или сухари; сухое несдобное печенье и бисквит. И с к л ю ч а ю т: ржаной и любой свежий хлеб, сдобу, выпечные изделия;

— супы. Некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями; суп-пюре из мяса; слизистые отвары из крупы с бульоном; супы на бульоне или овощном отваре с разваренной манной, рисовой, овсяной крупой, вермишелью, разрешенными овощами в виде пюре. И с к л ю ч а ю т: жирные бульоны, щи, борщи, супы из бобовых, пшена;

— мясо и птица. Нежирные сорта. Мясо зачищают от жира, фасций, сухожилий, кожи (птица). В мелкорубленном виде: паровые блюда из говядины, кур, индеек; отварные — из телятины, цыплят, кроликов. Суфле и пюре из отварного мяса; котлеты, фрикадельки паровые. И с к л ю ч а ю т: жирные сорта, утку, гуся, баранину, свинину, колбасу, консервы;

— рыба. Нежирные виды. Кожу удаляют. Отварные, паровые в виде котлетной массы или куском. И с к л ю ч а ю т: жирные виды, соленую, копченую рыбу, консервы;

— молочные продукты. Кефир, ацидофилин и другие кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда из него (паста, суфле, пудинг, сырники паровые), сметана 10-20% жирности. Тертый сыр. Молоко, сливки добавляют в блюда. И с к л ю ч а ю т: цельное молоко и сливки, жирную сметану, острый, жирный сыр;

— яйца. Всмятку, паровые, белковые омлеты. И с к л ю ч а ю т: яйца вкрутую и жареные;

— крупы. Протертые, хорошо разваренные полужидкие и полу вязкие каши с добавлением бульона или молока, паровые пудинги и суфле из манной крупы, риса, молотой гречневой и геркулеса (или каши протирают). Отварная вермишель. И с к л ю ч а ю т: пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупы, бобовые, макароны;

— овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, паровых пудингов. Ранние кабачки и тыкву можно не протирать. Спелые томаты. И с к л ю ч а ю т: белокочанную капусту, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы;

— закуски. Заливное из протертого мяса, из рыбы. Икра. Форшмак из вымоченной сельди. И с к л ю ч а ю т: жирные и острые закуски, копчености, консервы, салаты из овощей;

— плоды, сладкие блюда и сладости. В сыром виде очень спелые. Мягкие фрукты и ягоды сладкие и кисло-сладкие, чаще протертые; печеные яблоки; пюре из сухофруктов; кисели, муссы, протертые компоты, самбуки, желе; крем и кисель молочные; меренги, снежки с киселем. Сахар, мед, варенье, джем, пас гида. мармелад. И с к л ю ч а ю т: плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные;

— соусы и пряности. Белый соус на мясном бульоне, овощном отваре; молочный, сметанный, вегетарианский кисло-сладкий, польский. Муку для соуса подсушивают. И с к л ю ч а ю т: острые, жирные соусы, пряности;

— напитки. Чай с лимоном, чай и кофе некрепкие с молоком. Разбавленные соки фруктов и ягод, овощей; отвар шиповника и пшеничных отрубей, морсы. И с к л ю ч а ю т: какао;

— жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда. До 10 г рафинированного растительного масла в блюда. И с к л ю ч а ю т: другие жиры.

Примерное меню диеты № 13.

Первый завтрак: каша манная молочная, чай с лимоном.

Второй завтрак: яйцо всмятку, отвар шиповника.

Обед: суп овощной протертый на мясном бульоне (½ порции), биточки мясные паровые, каша рисовая (½ порции), компот протертый.

Полдник: яблоко печеное.

Ужин: рыба отварная, картофельное пюре (½ порции), разбавленный фруктовый сок.

На ночь: кефир.

P.S. Перед переходом на лечебную диету обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Цена диеты

Отступать от меню не дозволено, размеры порций регламентированы и только в выборе фруктов, овощей и зелени у вас есть варианты. Безусловно, что в летне-осенний период стоимость продуктов значительно ниже – на прилавках полно фруктов, овощей, птицы, молочки, яиц с частных фермерских хозяйств.

Чтобы вам хватило еды на весь 13-днейвный марафон похудения достаточно приобрести:

коробочку сахара-рафинада и 100-граммовую пачку молотого кофе арабика;
булку ржаного хлеба;
1,5 дес

яиц;
750 мл натурального йогурта и 60 г нежирного твердого сыра;
понадобится много зелени – по 3-4 пучка шпината, салата, рукколы, сельдерея;
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, вилок капусты брокколи, зеленый лук, несколько огурчиков и перчиков для приготовления вкусных салатов и супа;
подойдите с особой ответственностью к выбору фруктов за 13 дней их можно съесть лишь несколько плодов, поэтому лучше, чтобы они были вкусными и сладкими, например, купите немного клубники, пару груш и яблоко, грейпфрут, апельсины, персики или нектарины и не забудьте про душистый лимон;
отдельное внимание уделите мясной продукции – нужно чтобы она была свежая, не перемороженная и не жирная, вам понадобится: 400 г говядины, один цыпленок, ребра барашка, 300 г куриного фарша, 2 рыбных стейка, 0,5 кг ветчины.. Весь этот продуктовый набор обойдётся вам не менее 4-4,5 тыс

рублей

Весь этот продуктовый набор обойдётся вам не менее 4-4,5 тыс. рублей.

Спорт во время японской диеты

Выбирая японскую диету для похудения, не стоит увеличивать привычный уровень физических нагрузок. Организм спортсмена во время ограничений подвергается стрессу, и повышенные нагрузки могут ухудшить состояние.

Рекомендуется заниматься спортом в обычном режиме и пристально следить за самочувствием. Каждая диета имеет свои особенности, и японская не исключение. Недостаток витаминов и скудный завтрак может сказаться на тонусе спортсмена, поэтому любые изменения в питании согласуйте со спортивным врачом.

Если ваш спортивный режим ограничивается утренней пробежкой или еженедельными тренировками в бассейне либо фитнесс-зале, то в комплексе с японской диетой организм получит необходимую дозу нагрузок и процесс похудения будет более эффективным.

Разрешенные продукты

Диету на 13 дней можно отнести к белковой, ведь именно дефицит жиров и углеводов стимулирует расщепление имеющихся отложений. Но помимо постного мяса, куриных яиц и кисломолочных продуктов в рационе присутствуют:

  • овощи – много салатов, супов без добавления, жира, специй, наполняют желудок, несут много полезных витаминов, минералов и при этом очень низкаколорийны;
  • зелень пряная и листовая – залог хорошего пищеварения и цветущего вида, ведь доказано, что именно зеленые овощи и зелень способны сохранить красоту и молодость; большинство блюд из меню нужно подавать на листьях шпината, салата-латук, рукколы, сельдерея;
  • один кубик-сахара с утра существенно не нарушит диету, но будет приятным дополнением и возможностью спокойно дождаться обеда.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
горошек зеленый 5,0 0,2 13,8 73
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец сладкий красный 1,3 0,0 5,3 27
руккола 2,6 0,7 2,1 25
салат 1,2 0,3 1,3 12
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
клубника 0,8 0,4 7,5 41
малина 0,8 0,5 8,3 46
хлеб ржаной формовой 5,9 1,1 44,5 217
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
сахар-рафинад 0,0 0,0 99,9 400
пахта 1% 3,3 1,0 4,7 40
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
сыр адыгейский 18,5 14,0 0,0 240
сыр ольтермани 29,0 17,0 0,0 270
сыр раклет 22,7 28,0 1,0 357
говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
буженина вареная 16,4 18,3 1,0 233
котлеты из курицы 18,2 10,4 13,8 222
куриный фарш 17,4 8,1 0,0 143
цыплята 18,7 7,8 0,4 156
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
яйца куриные вареные всмятку 12,8 11,6 0,8 159
рыбный стейк 12,8 6,0 12,0 155
семга отварная 22,5 12,5 189
сибас 18,0 3,0 99
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2
* данные указаны на 100 г продукта

Основные принципы

Японская диета 13 дней позволила похудеть многим, кто ее выдержал. Одно из основных ее правил – это ограничение в рационе соли. Соль нельзя использовать ни для готовых блюд, ни в процессе приготовления. Кроме этого под запретом сладкое, мучное, каши, макароны и многие другие продукты, мешающие нам похудеть. Пить алкоголь, конечно, тоже нельзя. Диета требует соблюдения всех правил. Если вы что-то нарушите, то для получения результата нужно будет повторить ее сначала. Не меняйте местами дни, приемы пищи, не заменяйте предложенные блюда другими – именно в четкой последовательности кроется секрет эффективного похудения.

Чтобы результаты японской диеты 13 дней были хорошими, и чтобы вы не сорвались и не нанесли вред своему здоровью, придерживайтесь таких рекомендаций:

Соблюдая диету, принимайте витамины. Меню диеты довольно скудное, и вам необходимо будет восполнить запасы в организме ценных веществ, которых вы будете лишены.
Употребляйте достаточное количество чистой воды

Программа направлена на вывод из организма лишней жидкости, и важно не допустить обезвоживания. Дневное количество выпитой воды должно быть не меньше двух литров

Выпивайте стакан воды натощак с утра.
К диете рекомендуется подготовиться заранее. За неделю до нее начните снижать калорийность рациона. Постарайтесь отказаться от жирного и жареного, заменив их нежирным мясом и рыбой, крупами, фруктами и овощами.
Меню 13 дневной японской диеты нельзя назвать слишком питательным, поэтому в идеале стоит запланировать ее соблюдение на время, когда у вас не будет массы дел, например, на период отпуска.
Также важен психологический настрой. Чтобы не сорваться, держите в голове идеал, к которому вы стремитесь и всегда помните о мотивации.

Банановая диета

Тем, кто предпочитает худеть вкусно, понравится банановая диета, которой тоже приписывают авторство японца Хироси Ватанабэ. Подозреваем, что известный в Японии и за ее пределами режиссёр и аниматор не догадывается о том, что он написал книгу о похудении «Утренняя банановая диета». Тем не менее, приверженцы книги существуют, хотя самого «бестселлера», кажется, никто и не видел. Сторонники бананового похудения обещают минус 7 кг за неделю очень лёгкой диеты и сообщают, что это происходит благодаря резистентному крахмалу, который содержится в бананах. Но мы узнали об этом крахмале чуть больше, чем авторы рекламных текстов:

  1. Резистентный крахмал содержится только в зеленых, неспелых бананах (а также в сыром картофеле, горохе и бобовых).
  2. Польза его заключается в улучшении микрофлоры кишечника и, как следствие, метаболизма.

Чтобы эти эффекты сработали, бананы нужно есть зелеными. «Утренняя банановая диета» утрирует всё до предельно простого:

  • утром натощак нужно выпить стакан тёплой воды;
  • спустя 20-30 минут съесть 1 банан (или 2, если очень хочется);
  • больше до самого обеда ничего не есть.

В обед и ужин можно есть всё что угодно, главное, чтобы ужин был не позже 20:00, ложиться спать не позже 23:00, совсем не пить алкоголя и не употреблять кисломолочных продуктов. И так 7 дней.

Есть вариант на 3 дня, когда в течение этого времени едят только бананы, запивая их молоком или кефиром. Допускается съедать до 1,5 кг «желтого чуда» (то есть хорошо спелого) в день. В перерывах между приемами пищи пить зеленый чай и минералку. Результат – минус 3 кг.

Банановая диета

Рецепты

Морковное пюре

Вам понадобится:

  • морковь;
  • 1 ст.л оливк. масла;
  • 5 гр сушеной морской капусты.

Морковь сварить, остудить, очистить. Сделать из нее пюре с оливковым маслом. Добавить 5 г сушеной морской капусты (вместо соли).

Печеные кабачки

Вам понадобится:

  • кабачок – 2 шт;
  • немного олив.масла.

Один из кабачков помыть, разрезать пополам, вытащить семена. Второй кабачок почистить и натереть на терке. Лодочки сбрызнуть маслом, внутрь уложить тертые кабачки. Обернуть лодочки фольгой и запечь при t 180 градусов в течение 30 минут.

Капуста в томате

Вам понадобится:

  • листья белокочанной капусты;
  • молотый имбирь по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 литр воды;
  • 1/2 ст. томатного сока.

Яйца отварить. Вскипятить литр воды с имбирем, опустить в него листья капусты. Подержать 3 минуты, достать и остудить.  Растереть яйца с томатным соком. Капусту мелко нарезать и залить яичной смесью.

Салат из фруктов «Объедение»

Вам понадобится:

  • яблоко;
  • груша;
  • киви;
  • три-четыре черешни без косточек.

Порезать грушу и яблоко соломкой. Киви и черешню растереть. На тарелке слоями разложить яблоко и грушу. Залить соусом из киви и ягод.

Меню японской диеты

День первый

На завтрак не разрешаем себе ничего, кроме чашки черного кофе без сахара. Многие не привыкли завтракать по утрам, поэтому выполнить это правило диеты им будет не сложно. Кофе варите натуральный, либо в турке, либо в кофе-машине. В отличии от сублимированного растворимого собрата в натуральном кофе есть полезные антиоксиданты, которые защитят вас от воздействия вредных факторов окружающей среды.

В обед сварите себе вкрутую два куриных яйца, приготовьте капустный салат с оливковым маслом и запейте все это стаканом томатного сока. Для приготовления салата Вы можете использовать свежую капусту, а можете её немного отварить. Салата из свежей капусты Вы много скушать не сможете, а вот вареная капуста не будет раздражать желудок, и поэтому Вы осилите любое ее количество.

Капустный салат совершенно безобиден для Вашей фигуры и нисколько не противоречит правилам японской диеты, поэтому есть его можно когда захочется и сколько захочется.

На ужин Вам придется приготовить 200 – 250 г рыбы. Лучше всего это делать на пару или просто отварить. Конечно, можно и пожарить, но только в небольшом количестве растительного масла, без соли и специй.

День второй

Завтрак: чашка черного кофе без сахара и один сухарик.

Обед: вареная, приготовленная на пару или жареная рыба, без приправ и соли. Овощной салат (капустный или нет) с растительным маслом, но без соли.

Ужин: вареная говядина 100 г без специй и соли, стакан кефира.

День третий

Завтрак: черный кофе без сахара плюс сухарик.

Обед: крупный кабачок, обжаренный без муки и соли в растительном масле.

Ужин: два вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом, без приправ и соли.

День четвертый

Завтрак: только черный и не сладкий кофе.

Обед: одно сырое яйцо,три крупные вареные моркови с растительным маслом и без соли, кусочек (15г) несоленого сыра твердых сортов.

Ужин: фрукты.

День пятый

Завтрак: одна сырая морковь с лимонным соком.

Обед: вареная или жаренная рыба без специй и приправ, стакан томатного сока.

Ужин: и снова фрукты.

День шестой

Завтрак: только черный и не сладкий кофе.

Обед: половина средней вареной курицы, приготовленной без соли и очищенной от кожи, салат из сырой моркови или свежей капусты, без соли.

Ужин: два вареных яйца, стакан тертой моркови с растительным маслом, без соли и сахара.

День седьмой

Завтрак: чай без сахара.

Обед: 200 г отварной говядины без соли, фрукты.

Ужин: выберите меню на ужин любого предыдущего дня кроме третьего.

День восьмой

Завтрак: только черный и не сладкий кофе.

Обед: половина средней вареной курицы, приготовленной без соли и очищенной от кожи, салат из сырой моркови или свежей капусты, без соли.

Ужин: два вареных яйца, стакан тертой моркови с растительным маслом, без соли и сахара.

Девятый день

Завтрак: одна сырая морковь с лимонным соком.

Обед: 200 – 300 г рыбы, приготовленной на пару, отварной или жаренной в растительном масле без соли и приправ, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

День десятый

Завтрак: только черный и не сладкий кофе.

Обед: одно сырое яйцо,три крупные вареные моркови с растительным маслом и без соли, кусочек (15г) несоленого сыра твердых сортов.

Ужин: фрукты.

Одиннадцатый день

Завтрак: чашка черного кофе без сахара и один сухарик.

Обед: крупный кабачок, обжаренный без муки и соли в растительном масле.

Ужин: два вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом, без приправ и соли.

День двенадцатый

Завтрак: чашка черного кофе без сахара и один сухарик.

Обед: вареная или жаренная рыба, без соли и специй, салат овощной или салат капустный с растительным маслом, без соли.

Ужин: 100 г отварной говядины без специй и соли, один стакан кефира.

Тринадцатый день

Завтрак: чашка черного кофе без сахара.

Обед: два вареных яйца, салат из вареной капусты с растительным маслом и без соли, один стакан томатного сока.

Ужин: 200-250 г отварной или жареной рыбы без приправ и соли.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период

В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

День 1-3

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.

День 8-14

  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Меню японской бессолевой диеты

Наиболее популярный план питания на японской диете занимает 13 дней. Результатом будет потеря 7-8 лишних килограммов и нормализация ранее нарушенного обмена веществ. Диета считается строгой. На любом варианте в меню японской диеты полностью исключены:

  • Соль, как отмечалась выше японская диета – бессолевая, соль задерживает вывод жидкости из организма,
  • Сахар и хлеб из пшеничной муки – как источник простых углеводов, которые быстро откладываются в организме в виде жиров,
  • Алкоголь – потому что он препятствует выводу токсинов из организма, создавая дополнительную нагрузку на организм при похудении.

Ограничено употребление любых жидкостей, кроме воды – томатный сок, кефир, кофе, чай пьют в каждый прием пищи в объеме одного стакана. А вот воду пить можно только между приемами пищи, но не менее 1,5 литров в день.

День 1

Завтрак – черный кофе Обед – 2 вареных вкрутую яйца, томатный сок (либо 1 спелый помидор), капустный салат с растительным маслом Ужин – 200 г вареной или запеченной рыбы

День 2

Завтрак – черный кофе, 1 ломтик ржаного хлеба Обед – капустный салат с растительным маслом, 200 г рыбы Ужин – 100 г отварной говядины, простой кефир без добавок.

День 3

Завтрак – черный кофе, 1 ломтик ржаного хлеба Обед – баклажан либо кабачок или цуккини, обжаренные на растительном масле. Можно заменить на 3 крупные отварные моркови Ужин – яблоки, салат из белокочанной капусты

День 4

Завтрак – 1 сырая морковь среднего размера, натертая и приправленная лимонным соком Обед – 200 г рыбы, томатный сок Ужин – фрукты на свой вкус, 200 г

День 5

Завтрак – 1 сырая морковь среднего размера, натертая и приправленная лимонным соком Обед – крупное корневище петрушки или пастернака, натертое и пожаренное с растительным маслом Ужин – фрукты на свой вкус, 200 г

День 6

Завтрак – черный кофе Обед – 0,5 кг вареной или приготовленной на пару курицы, салат из капусты и моркови с растительным маслом Ужин – 2 вареных вкрутую яйца, 1 натертая сырая морковь с растительным маслом

День 8

Завтрак – черный кофе Обед – отварная говядина – 200 г, капустный салат. Салат можно заменить фруктами Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, 1 наткртая сырая морковь с растительным маслом

День 10

Завтрак – 1 сырая морковь среднего размера, натертая и приправленная лимонным соком Обед – 50 г желтого или белого сыра, 3 натертых сырых моркови Ужин – фрукты на свой вкус, 200 г

День 11

Завтрак – черный кофе, 1 ломтик ржаного хлеба Обед – 1 сырое яйцо, ломтик желтого сыра, 3 отварные моркови с растительным маслом. Ужин – 200 г говядины, капустный салат с растительным маслом, 2 вареных вкрутую яйца

День 12

Завтрак – 1 сырая морковь среднего размера, натертая и приправленная лимонным соком Обед – отварная капуста с растительным маслом, томатный сок, 2 вареных вкрутую яйца Ужин – 200 г рыбы или говядины (на выбор), кефир.

День 13

Завтрак – черный кофе Обед – отварная капуста с растительным маслом, томатный сок, 2 вареных вкрутую яйца Ужин – 200 г жареной рыбы

Сущность японской диеты

Стройность и продолжительность жизни населения «Поднебесной Империи» удивляет и поражает многих. Основной секрет такого долголетия заключается в длительности застольной трапезы и в типе продуктов питания, употребляемых в пищу. Японцы, не торопясь, наслаждаются каждым блюдом, а вся еда является низкокалорийной и содержит небольшое количество жиров. Сами японцы невысокие и стройные благодаря правильному питанию в течение всей жизни.

Диета была разработана клиникой YAEKS. Строгое соблюдение диеты позволяет сбросить до 8 килограмм в течение 13 дней. Ввиду труднодоступности некоторых продуктов питания, входящих в оригинальную диету, она была адаптирована для жителей Европы.

Японский рацион базируется на употреблении продуктов с низким содержанием калорий. Такая пища вызывает своего рода стресс у организма, он начинает ускорять метаболические процессы, что приводит к активному сжиганию жира и, как следствие, похудению.

Основным источником протеинов в этом режиме является низкокалорийное мясо, например, курица, рыба, яйца, обезжиренное молоко и кисломолочные продукты (кефир, сыр, творог). Готовить рыбу и мясо следует путем варки либо на пару. Основными источниками углеводородов в этой диете являются овощи без крахмала, фрукты с низким содержанием сахара, а также соленые печенья. Источником растительных жиров является оливковое масло, которое лучше всего употреблять вместе с салатами. Ежедневное употребление чая и кофе помогает не только взбодриться по утрам, но и обогащает организм полезными антиоксидантами.

Принципы режима питания

Чтобы обеспечить эффективное выполнение потери лишнего веса, нужно придерживаться строгих правил. Без них похудение будет невозможно. Необходимые условия диеты:

  • Трехразовое питание. Есть бутерброды в течение дня строго запрещается;
  • Соблюдение указанного меню. Нельзя изменять порядок приема пищи (завтрак или обед нельзя есть на ужин). Этот режим питания разработан для изменения метаболизма на короткий срок, поэтому все продукты диеты тщательно подобраны. Допускается заменять чай и кофе друг другом на свое усмотрение;
  • Необходимо выпивать 1,5−2 литра воды чистой каждый день (минеральная, кипяченая);
  • Приветствуется включение в меню различных комплексов витаминов и минералов для предотвращения ломкости волос, зубов и ногтей и для исключения появления проблем с кожей.

Кроме того, в течение этих двух недель не рекомендуется:

  1. Принимать солнечные ванны, поскольку они забирают большое количество воды из организма;
  2. Употреблять в пищу сахар, так как он является одной из причин появления морщин, а также накопления жировой ткани в теле;
  3. Есть хлеб, потому что он богат крахмалом;
  4. Пить алкогольные напитки. Даже 100 грамм вина сведут все ваши усилия на нет, так как алкоголь нарушает метаболизм и препятствует выводу токсичных веществ из организма.

Многие беременные или кормящие грудью женщины часто беспокоятся из-за своего увеличившегося веса. Несмотря на недовольство своим телом, таким женщинам не рекомендуется прибегать к этой диете, поскольку их организм в эти моменты жизни выполняет огромную работу, а строгий режим употребления пищи может привести к отрицательным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector